?

Log in

Лиза и Киса

Name:
Лиза
Стоя там, видны небо и земля. Стоя там, видны воздух и вода. Стоя там, видна вся твоя жизнь, как на раскрытой ладошке, обращённой к солнцу.
Я стояла там. Одна. И понимала, насколько я ничтожно мала в этом мире. Что мне не сравниться с солнцем, которое огромно и греет всех на свете. Что мне не сравниться со звездой, которая так ярко светит и радует всех романтиков. Что мне не сравниться с лесом, что приютил в себе сотни маленьких зверей. Что мне не сравниться с таким вездесущим и всеобъемлющим небом.
Я – песчинка на пляже.
Я – капелька в дожде.
Я – травинка на лугу.
Я – иголочка на ёлке.
Почувствовав себя зависимой от внешнего мира, который больше и важнее, чем мой внутренний мир, мне стало тесно. Преграды к поставленным целям вдруг встали на моём пути. Я решила, что одной песчинке никогда не стать пляжем. Что одной капельке никогда не стать дождём. Что одной травинке никогда не стать лугом. Что одной иголочке никогда не стать ёлкой.
Мы можем думать, что мы – никто. Но от этого никому лучше не станет.
Эта мысль ослепила мои глаза ярким светом.
В конце концов, пусть я не солнце, но одного человека я согрею. Пусть я не звезда, но для одного человека буду светить. Пусть я не лес, но для одного человека я открою все двери. Пусть я не небо, но моя любовь объемлет и окутает. Одного человека. Тебя.
И пусть я Песчинка. Ведь без меня не будет пляжа. И пусть я Капля. Без меня не будет дождя…

Statistics